Bei Fructose-Intoleranz*

Achtung, Fructose!

Menschen lieben Früchte (frisch, getrocknet und als Zutaten), Fruchtsäfte, Erfrischungsgetränke und Süßspeisen.

 

Hier ist viel Fructose drin (Alphabetisch):

  • Back- und Süßwaren
  • Brotaufstriche wie Honig, Marmeladen und Konfitüren
  • Erfrischungsgetränke wie z. B. Limonaden
  • Früchte (frisch)
  • Früchte (getrocknet)
  • Fruchtjoghurts
  • Fruchtkompott
  • Fruchtkonserven
  • Fruchtquark
  • Fruchtsäfte und Nektare
  • Grießbrei mit Früchten
  • Müsli- und Cerealien-Mischungen mit Trockenobst
  • Müsliriegel
  • rote Grütze
  • Speiseeis

Vorsicht!

Fructose ist auch in allen Lebensmitteln enthalten, die mit normalem Haushaltszucker (Saccharose) gesüßt sind oder diesen natürlicherweise enthalten, wie z. B. Honig und Früchte, die zwar wenig Fructose, jedoch viel Saccharose enthalten.

Ferner versteckt sich Fructose hinter vielen Begriffen in den Zutatenlisten von industriell hergestellten Lebensmitteln.